研究方向
 



    一是注重科学发展观在推进马克思主义中国化、时代化、大众化中的地位与作用研究。研究科学发展观与马克思主义中国化、时代化、大众化的关系,研究科学发展观在推进马克思主义中国化、时代化、大众化中的地位和贡献。

    二是注重马克思主义中国化、时代化、大众化的特点与规律研究。研究马克思主义在中国化、时代化、大众化过程中发展的特点和创新的规律,研究推进马克思主义中国化、时代化、大众化与实现中华民族伟大复兴“中国梦”的关系,研究党的三代领导核心和新的中央领导集体在推进马克思主义中国化、时代化、大众化过程中的地位和贡献。

    三是注重社会主义核心价值体系与社会主义核心价值观研究。研究基于“三个倡导”的社会主义核心价值观的培育与践行,深入推进社会主义核心价值体系建设。

    四是注重当代中国马克思主义大众化与意识形态日常生活化研究。研究当代中国马克思主义大众化的形势、特点与要求,研究当代意识形态日常生活化的特点与规律,研究中国特色社会主义理论体系日常生活化的途径和方法。