中心部分教师参加中国马克思主义哲学史学会2012年年会

发布人:系统管理员  发布时间:2012-01-23   浏览次数:0


 7月13日至17日,由中国马克思主义哲学史学会主办、井冈山大学承办的马克思主义哲学中国化理论研讨会暨中国马克思主义哲学史学会2012年年会在江西吉安举行。中国马克思主义哲学史学会会长梁树发、武汉大学哲学系教授朱传�、北京大学哲学系教授丰子义、中央党校研究生院院长韩庆祥、复旦大学马克思主义研究院院长吴晓明、复旦大学马克思主义研究院副院长陈学明、江西省委宣传部部长姚亚平、吉安市委书记王萍等专家和领导出席会议。我院吴家华教授、吴学琴教授同哲学系许俊达教授一起参加会议。

   与会代表围绕马克思主义哲学中国化的内涵、意义、问题与路径,中国特色社会主义理论体系的哲学意义与哲学内容,当代世界进程中的马克思主义哲学,思想史维度中的马克思主义哲学等,进行广泛而深入的研讨。许俊达教授主持了大会发言,吴学琴教授主持了小组讨论,吴家华教授就唯物史观发展过程中的历史形态的演变作了大会发言和小组交流。