践行五大发展理念 主动融入“一带一路”

发布人:科学发展观研究中心  发布时间:2017-05-16   浏览次数:11

    国家“一带一路”战略给“十三五”时期安徽经济社会发展带来了大机遇。安徽要充分发挥区位和资源优势,主动融入“一带一路”战略,构建“陆海兼筹、一圈三区多点”格局,深度对接全球产业链和市场体系,提升整体发展水平和区域竞争力,在国家战略布局中大有作为,实现全面建成小康社会的奋斗目标。

  一、创新发展是融入“一带一路”的核心元素

  践行创新发展理念,要体现在把创新摆在核心位置,以制度创新、科技创新为路径,主动对接“一带一路”。安徽要融入“一带一路”新的开放大格局,必须适应国际经济规则和秩序的变动趋势,破除一切制约创新与发展的观念障碍和制度藩篱,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,构建更加成熟的现代市场经济体制;必须适应国际经济竞争新态势,着力营造大众创业、万众创新的政策和制度环境,不断激发全社会的创新活力和创造潜能,以提升安徽的国际竞争力。近5年来,安徽在创新发展方面已迈出坚实的步伐:市场主体快速增长,战略性新兴产业年均增速超过20%,占全部规模以上工业比重约20%,对全部规模以上工业增长贡献率超过40%。2015年上半年新登记的市场主体达到6.4万户,增长14.7%;发明专利申请和授权量分别增长47.7%、72.3%。创客空间、创业孵化基地等各类载体达到662个,培育微型企业4000多户。尤其是设立合芜蚌试验区以来,创新工作推进机制逐步建立,创新政策体系日益完善,专利发明等创新成果增长显著,安徽省区域创新能力由全国第15位跃升到第9位,集聚了一批创新创业人才,培育了一批创新企业,打造了一批新兴产业,创新成效逐步显现。在新格局中,要把安徽“4105”行动计划融入“一带一路”国家战略,以14个战略性新兴产业集聚发展基地为多点融入的支撑点,支持合肥、芜湖等10个城市第一批14个战略性新兴产业集聚发展基地率先主动融入“一带一路”等国家战略,重点支持新一代电子信息、先进装备制造、新能源汽车、现代医药、智能家电、现代化工和新材料7个领域的战略性新兴产业发展做大做强。通过设立专项引导资金、做大产业投资基金规模、强化要素保障、优先争取国家支持、支持创新能力建设、创新体制机制6大政策措施,尽快在相对集中的区域,集聚产业配套完备、创新优势突出、区域特色明显、规模效益显著的产业群体,形成支撑安徽经济发展新的增长极,作为融入“一带一路”的前沿支点。

  二、协调发展是融入“一带一路”的内在要求

  协调是可持续发展的内在要求,着力于解决发展的不平衡性,增强发展过程和空间协调性。安徽主动融入“一带一路”,在空间协调性方面,需要构建“陆海兼筹、一圈三区多点”格局。 “陆海兼筹”是面向东西陆海两端,构建连接“一带一路”的顺畅通道,要把基础设施互联互通作为战略的先导和突破口相对接,依托国际大通道积极打造国际经济合作走廊;“一圈”是以合肥都市圈为核心,发挥合肥作为长三角世界级城市群副中心的创新驱动源的引领带动作用,以主要战略方向的城市群、经济带为基础拓展延伸,深化与“一带一路”国家和地区的多方位、宽领域、深层次合作;“三区”是依托皖江示范区、皖北“四化”协调发展先行区、皖南国际文化旅游示范区,以皖江示范区的先进制造业和现代服务为龙头,以皖北地区丰富的农产品为特色,以享誉世界皖南文化旅游资源为品质,深度对接“一带一路”国家和地区的产业乃至经济社会发展;“多点”就是充分调动全省各地区、各领域、各类企业的转型升级需求,鼓励和支持“走出去”,形成与“一带一路”沿线国家和地区的多点合作。为此,应在优势产业中树立率先融入的标杆,围绕新一代信息技术、智能制造、生物、新能源及新能源汽车、智能家电、汽车及重大车辆装备等优势产业集群,吸引一批世界500强企业来肥投资,积极引入代表国际先进水平、对产业升级有重大带动作用的大项目,着力引进新型业态、先进经营模式、知名品牌和高层次人才,不断提升外资利用规模和水平,打造若干具有较强国际竞争力的产业集群。应推动优势企业参与国际市场开拓、资源开发、资产并购,开展包括资本合作、品牌共享、技术交流、管理创新、网络互通等国际合作,打造一批扎根安徽、营销世界的跨国公司和知名品牌。应统筹全省各地,规避“木桶短板效应”,增强省内合作“协同效应”,充分考虑各地的优势和劣势,以协调共赢理念和机制整合资源、集成优势,谋求长远发展。

  三、绿色发展是融入“一带一路”的前提保障

  绿色发展、生态环保是跨越国家界限的全球性问题,需要中国与世界其他国家付出共同的努力和行动。安徽主动融入“一带一路”,不仅要关注各个市场之间的相互开放,而且要特别关注通过共同建设基础设施、共同治理生态环境,改善相关地区的发展条件,提高资源环境对发展的承载力,形成经济增长的内在动力。“十三五”时期,要贯彻中央和省委的有关部署,进一步明确绿色发展的目标和路径,以经济、社会、环境的可持续发展为宗旨,以传统产业升级改造为支撑,以发展绿色新兴产业为导向,在保持经济稳定增长的同时,促进技术创新,降低经济社会发展对资源能源的消耗及对生存环境的负面影响。着力发挥安徽拥有良好生态资源的巨大优势,确立在融入“一带一路”国家战略中的发展定位,抢占区域经济竞争与合作的有利位置。在对外经济合作中,不仅要注重绿色发展理念和模式的输出,作为农业大省应把绿色农产品贸易和投资作为对外合作的重要内容。

  四、开放发展是融入“一带一路”的重要支撑

  构建安徽全面开放新格局,不仅要深化与沿海省份、港澳、台湾地区等合作发展,而且要融入“一带一路”沿线沿岸国际和地区的建设,积极参与全球经济发展,进一步提升开放发展水平,形成深度融合、互利合作的重要支撑。为使“陆海兼筹”落地生根,要把立体交通体系建设作为全面融入“一带一路”战略的切入点。着力打造高效畅通的黄金水道,构建“二横一纵”航道主骨架,加快引江济淮工程,建设江淮航运中心,新增多条过江航道;着力构建快捷大运量综合立体交通走廊,构建快速客运铁路网;建成“四纵八横”调整公路网;构建民航航空网络等;着力建设有机衔接的综合交通杻纽体系,通过构建完善的立体交通体系,夯实安徽全面开放发展和主动融入“一带一路”的基础条件。在产业合作方面,结合沿线国家产业发展需求,引导汽车、工程机械、电工电气、矿山机械、农业机械等装备制造业与当地企业合作;旅游产业应加强与“一带一路”沿线国家的旅游交流与合作,采取国际通行的开发模式,推进旅游产品、服务标准和市场营销国际化,打造以黄山、九华山为重点的国际旅游黄金带,拓展国外市场。在对外开放新平台建设方面,加强出口加工区、综合保税区、空港示范区、合肥港等对外开放新平台的建设,积极开展国际货运航班的试运营。加强科技信息服务平台建设,吸引海外高层次人才和国外大企业进驻安徽,为引资、引技、引智提供服务支持。合肥是“一带一路”的重要节点城市,尤应发挥全国综合交通枢纽功能,进一步加强“合新欧”班列作为安徽融入丝绸之路经济带的重要标志的示范宣传效应,以得力的举措,把安徽的家电、轻纺、机械设备等产品,销往中亚、西欧市场,同时把我们需要的商品运进来,把需要的技术、人才和资本引进来。加强对外文化交流合作,推动具有安徽特色、安徽风格、安徽气派的优秀文化产品走出去,不断提升安徽文化的国际影响力。充分利用安徽高校教育资源,实施对外文化交流人才的中长期培养计划。

  五、共享发展是融入“一带一路”的本质要求

  当前,各国之间经济融合度和依存度以及投资贸易联系的广度和深度都是史无前例的,共享发展成为世界发展的目的和归宿,也是我们主动融入“一带一路”的本质要求。正如《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》指出,“一带一路”是一条互尊互信之路,一条合作共赢之路,一条文明互鉴之路。安徽主动融入“一带一路”国家战略,要践行共享发展理念,秉承亲诚惠容、共同发展、互惠互利的原则,深化与“一带一路”沿线国家和地区的合作,在合作中实现共享发展。与“一带一路”沿线国家和地区的共享发展,安徽具有优越的自然地理和历史文化与商贸优势。安徽是古丝绸之路重要的货物供应地之一;隋唐大运河安徽段(通济渠)是连接长安与东南沿江沿海的重要通道;寿州的黄釉瓷、皖西的丝绸、皖南的茶叶等通过丝绸之路输往欧洲东南亚各地,深受各国人民喜爱;明清时代的徽商,在对外商贸中曾书写了浓墨重彩的一笔;清朝光绪年间制造的祁门红茶是红茶中的极品,享有盛誉。如此等等,堪称安徽主动融入“一带一路”的宝贵历史文化资源,需要发扬光大。

  “一带一路”沿线各省都正在积极编制实施方案,根据自己的优势和特点,突出自身优势,明确自身定位。安徽主动融入“一带一路”,需要做到扬长避短、取长补短,通过共享发展补齐我们发展的“短板”。要明确自己在“一带一路”发展战略中的优势与劣势,在与其它国家和地区合作发展过程中取长补短。钢铁、水泥、工程机械和装备基础设施是安徽与沿线发展中国家和地区开展产能合作的强项和长处,“一带一路”基础设施建设需要资金和技术,需要钢铁、水泥、工程机械和装备基础设施的各种各样的设备系统。要以得力举措,在推动互联互通的过程中,与相关国家、地区分享基础设施建设的“红利”,推动我们的优势产业和技术走出去,把沿线国家和地区的优势产业和技术引进来。抓住“一带一路”国家和地区保护生态环境需要能源结构和经济结构优化与调整的发展机遇,鼓励风能、太阳能等新能源产业走出去,推动高端制造业和现代服务业走出去开辟发展的新空间。 “一带一路”沿线多数国家教育比较落后,人才比较匮乏,科技水平比较低,创新能力严重不足,难以适应技术快速进步、产业不断升级这一全球大趋势。我们可以通过与沿线沿岸国家的科技创新与人才培养方面的密切合作,共同提高发展能力,共同应对新技术不断涌现所带来的挑战。在金融、物流、商贸、技术服务、信息服务等现代服务业和新型城镇化建设领域,安徽也拥有很多的合作空间和机遇,要整合资源、构造主体、建设平台,深化与“一带一路”国家和地区在这些领域的广泛合作,落实互惠互利,实现共享发展。

  总之,践行创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五大发展理念,必将为安徽深度融入“一带一路”战略新格局提供顶层指引,催生巨大能量。我们要着力适应并引领新常态,在“十三五”时期牢牢把握“一带一路”战略机遇,应时而为,乘势而上,以此推进调结构、转方式、促发展,如期全面建成小康社会。

  (课题组组长:马雷,成员:宋蓓、江涛、都宜金、方金友、周艳,执笔:周艳、方金友)